Mentions légales / Protection des données à caractère personnel

Cette politique fixe la manière dont nous traitons l'information que nous recueillons à votre sujet.

Nous attachons la plus grande importance au respect de la vie privée et des données individuelles de nos utilisateurs. Nous attachons également une haute importance à la protection de votre vie privée et de vos données individuelles dans la manière dont nous créons, organisons et mettons en oeuvre nos activités en ligne et hors ligne. Afin de maintenir une protection maximale quant aux données à caractère personnel que nous traitons, nos sites et les entités les administrant se conformeront aux principes désignés dans :

  • La recommandation du Conseil de l'OCDE concernant les lignes directrices régissant la protection de la vie privée et les flux transfrontières de données de caractère personnel (C(80)58/FINAL).
  • La directive Européenne 95/46/CE sur la protection des données à caractère personnel
  • La Loi Française 78-17 modifiée par la Loi n° 2018-493 du 20 juin 2018 (dite Loi Informatique et Libertés) et ses décrets d'application.
  • Le règlement européen 2016/679 relatif à la protection des données à caractère personnel (RGPD).

1. Administration du site

Le site que vous visitez actuellement, Camping les étoiles, est géré depuis notre siège situé en France, en collaboration avec le webmaster Leymarie Fabien - contact@axoloth.com - Siret : 512 797 382 037

2. Responsable du traitement des données personnels / DPO

M. ROMAND-PIQUANT David

3. Statut des liens

Les pratiques spécifiques décrites dans cette déclaration de politique de la vie privée ne concernent que le site Internet http//www.camping-pompadour.com. Des liens externes d'autres organes/entités lié(e)s au site Camping Les étoile peuvent être présents sur nos sites, à des fins éditoriales, de partenariat, de publicité,... Nous attirons votre attention sur le fait que nous ne sommes pas responsables de la politique de la vie privée et du contenu des sites extérieurs. A ce titre, nous vous recommandons d'examiner les déclarations de politique de la vie privée des autres organes/entités lorsque vous visitez leur(s) site(s) Internet. Nous essayons malgré tout de faire le maximum pour étudier préalablement à toute collaboration le contenu des sites de nos partenaires et annonceurs.

Spécifications sur l'usage et la collecte de données (informations consignées automatiquement) Il vous est possible de consulter notre site internet sans divulguer d'informations à caractère personnel. Toutefois, certains services que vous utilisez exigent la collecte et la conservation d'un certain nombre d'éléments. Le recueil de ces données se fait au moyen du formulaire de contact.
Un cookie est un élément de données envoyé sur votre navigateur depuis un site Internet et qui est enregistré sur votre disque dur.
Nous vous informons que vous pouvez vous opposer à l'enregistrement de "cookies" en configurant votre navigateur.
Notre site internet ne fait pas usage de cookies autre que ce nécessaire au fonctionnement du site ( cookies de sessions) sans rétention de données personnel ou de pistage.

4. Quelles sont les Données collectées ?

Tout d'abord, le Camping les étoiles ne collecte pas de Données Personnelles dites sensibles visant à conduire à l'établissement de profils incluant des données telles que les origines raciales ou ethniques, opinions philosophiques, politiques, syndicales, religieuses, vie sexuelle ou santé.

Les données que nous pouvons collecter permettent de vous identifier comme une personne particulière. Nous collectons notamment vos civilité, nom, prénom, adresse postale, adresse email, numéro de téléphone, historique de commandes, préférences et centres d'intérêt uniquement en lien direct avec notre activité de réservation de séjours de locations de vacances, litiges et réclamations.

5. Pourquoi vos données sont-elles collectées ?

Il n'est pas indispensable de s'inscrire sur notre site. Vous pouvez consulter celui-ci même si vous ne souhaitez pas vous inscrire ou fournir d'informations personnelles. Si vous êtes simple utilisateur, nous collectons vos données pour :

  • Gérer vos demandes adressées via la page de contact ou par téléphone.
  • Vous permettre de laisser un avis sur les produits et\ou le site, via nos partenaires.
  • Vous informer des changements concernant le Site ou notre offre de produits et services.
  • Respecter nos droits et obligations stipulés dans les contrats conclus avec les utilisateurs ainsi qu'à toute autre fin légale.

6. Stockage des données collectées par le camping

Les Données collectées dans le cadre de l'utilisation du Site sont stockées exclusivement sur un serveur situé en Europe, hébergé par la société:1&1 IONOS SE Elgendorfer str.57 56410 Montabaur, Allemagne.

7. Protection des données des mineurs

L'usage de notre site est réservé aux personnes majeures. Toute collecte de données pouvant être effectuée auprès de mineurs doit faire l'objet d'une information de l'autorité parentale, qui a la capacité de s'opposer à tout traitement concernant lesdites données.

8. Combien de temps vos données sont-elles conservées ?

Camping Les étoiles ne conserve vos Données que pour la durée nécessaire aux finalités. Cette durée de conservation n'est pas la même selon les Données en cause, la nature et la finalité de la collecte étant susceptible de faire varier cette durée. De même, certaines obligations légales imposent une durée de conservation spécifique.
Lorsque vous prenez contact avec Camping Les étoiles grâce au formulaire de contact ou que vous communiquez avec nous par téléphone, vos données peuvent être conservées:

  • jusqu'à un (1) an à compter du dernier contact si vous n'avez pas de compte client ou de commande effectuée sur le site ou avec notre entreprise.
  • jusqu'à dix (10) ans (durée légale) à compter de la dernière commande effectuée sur le Site, si ces informations concernent cette commande.
  • Dans tous les autres cas, la durée de conservation de ces Données échangées ne saurait excéder trois (3) ans.
Toutefois, à l'issu de ce dernier délai, vos Données Personnelles pourront être archivées sur un support distinct afin de satisfaire à nos obligations légales, comptables et fiscales.

9. Droit d'accès, de rectification, de suppression

Conformément aux articles 38 et suivants de la Loi 78-17 modifiée, vous bénéficiez d'un droit d'accès, de rectification, de suppression, des données vous concernant.
Il suffit de nous adresser votre demande par courrier en nous indiquant vos nom, prénom, e-mail et adresse. Conformément à la réglementation en vigueur, votre demande doit être signée et accompagnée de la photocopie d'un titre d'identité portant votre signature et préciser l'adresse à laquelle doit vous parvenir la réponse. Une réponse vous sera alors adressée dans un délai de 2 mois suivant la réception de la demande.

10. Vos données personnelles dans le cadre de la vidéosurveillance du camping :

Objet du traitement (finalité et base légale) :

Le camping les étoiles a placé ses locaux sous vidéosurveillance afin d'assurer la sécurité de son personnel et de ses biens. Les images enregistrées dans ce dispositif ne sont pas utilisées à des fins de surveillance du personnel ni de contrle des horaires.
La base légale du traitement est l'intérêt légitime (cf. article 6.1.f) du Règlement européen sur la protection des données).

Données et catégories de personnes concernées :

Les employés et résidants du Camping les étoiles sont filmées par le dispositif. Les visiteurs occasionnels des locaux de la société sont également susceptibles d'être filmés.

Droits des personnes :

Vous pouvez accéder aux données vous concernant ou demander leur effacement. Vous disposez également d'un droit d'opposition et d'un droit à la limitation du traitement de vos données (cf. cnil.fr pour plus d'informations sur vos droits).
Pour exercer ces droits ou pour toute question sur le traitement de vos données dans ce dispositif, vous pouvez contacter notre délégué à la protection des données (DPO), par courrier postal : Camping les étoiles, Allée du stade19230 St Sornin-Lavolps.

11. Notification des changements

La création de nouveaux services sur nos sites peut rendre nécessaires des modifications à cette déclaration de politique de protection des données. Dans ce cas, nous notifierons ces modifications dans cette rubrique.

12. Contacter le Camping Les étoiles

Pour toute question concernant notre politique de protection des données, merci de nous adresser votre demande par courrier à Camping Les étoiles Allée du stade 19230 SAINT SORNIN LAVOLPS Si vous estimez, après nous avoir contactés, que vos droits Informatique et Libertés ne sont pas respectés ou que le dispositif vidéo n'est pas conforme aux règles de protection des données, vous pouvez adresser une réclamation en ligne à la CNIL ou par courrier postal.